化学化工学院关工委举办“喜迎党的二十大、传承精神力量”党支部共建育人活动

发布日期:2022年06月13日 08:41 点击:

为迎接中国共产党101周年华诞,厚植大学生爱国爱党情怀,69日,化学化工学院化工专业、应化与化学专业党支部联合离退休党工委机械退休教师党支部共同举办喜迎党的二十大、传承精神力量"党日活动。校关工委副主任汤静霞、老教授陈嘉真,陈翠英,殷苏民,戴立玲,陈雪,化学化工学院党委副书记庄蕾和师生党员一起参与活动。

首先,大家参观校史馆,深入了解自三江师范学堂办学以来,江苏大学历史变革和卓越成就,开展"知农爱农、爱校荣校"教育。大家为学校的深厚底蕴和发展历程感到由衷自豪。

接着,大家来到主A302教室开展“学习党史校史、共话崭新时代交流活动。老中青三代党员共话新时代担当与责任。老教授陈嘉真,陈翠英是我校农业机械设计制造专业培养的第一批学生,是我国农业机械设计领域的奋斗者,也是江大建设历程中的亲身经历者。两位老人谈到建校之初,物质条件简陋匮乏,生活艰辛困苦,她们作为共产党员、面对挑战,奋斗拼搏,坚决把党和国家交付的农业的根本出路在于机械化的时代使命扛在肩上。两位老教授都很自豪地表示:我们没有辜负党和国家的托付,并且希望青年学生党员勇担时代使命、到了她们这般耄耋之年,也能骄傲地说为党和国家的发展做出过贡献。

汤静霞老师勉励青年学生,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。同时,要把个人命运与祖国的命运紧密结合起来,让青春年华在为国家、为民族和为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

此次党支部共建活动,传承老一代江大教师胸怀祖国、爱校荣校、勇于担当、奋进拼搏的精神,激励年轻大学生发扬“自强厚德 实干求真的江大精神,喜迎党的二十大,奋进新时代。