化工学院关工委老师指导学生参加全国大学生化学实验创新大赛取得佳绩

发布日期:2022年09月09日 09:52 点击:

20226月初至8月下旬,为期两个月的微瑞杯第三届全国大学生化学实验创新设计竞赛终于落下帷幕,大赛由中国化学会和教育部高等学校国家级实验教学示范中心联合主办。本次竞赛为团体赛,参赛学校和队伍比往年都要多,竞争非常激烈!我院关工委张蓉仙老师指导的赛队,由胡霄阳、何苗苗、杨美嘉三位化学和化工专业本科生组成,提交的参赛作品为“节约理念下的实验创新设计:磺基水杨酸合铁的组成及其稳定常数测定,他们冒着酷暑加班加点,经过紧张激烈的角逐,通过层层筛选,成功进入复赛,最终取得了三等奖的好成绩,为学校争得了荣誉。

全国大学生化学实验创新设计竞赛为全国性大学生学科竞赛。竞赛目的在于夯实大学生的化学基础知识、基本理论和基本技能,提高大学生发现问题的能力,培养大学生的创新意识和实践能力,建立一个大学生创新能力的展示和交流平台,推动我国高等学校实践教学改革。化学化工学院关工委将一如既往地发挥退休老教师在全员育人方面的重要作用,进一步落实校党委和学院党委关于关工委工作的要求,推动“三全育人”走实走深。