化学化工学院开展“携手度中秋、共筑中华梦”少数民族学生交流会

发布日期:2022年09月09日 15:26 点击:

为铸牢中华民族共同体意识,落实立德树人,99日上午,化学化工学院举办“携手度中秋、共圆中华梦”少数民族学生交流会。院党委副书记庄蕾、院关工委副主任嵇学林、关工委徐德选、张蓉仙、齐廉文、来桂玉老师和22级少数民族学生一起参加。

师生共聚一堂,迎接中国传统节日中秋节。在校的汉族、回族、满族、土家族、苗族、蒙古族、白族、彝族、壮族、畲族等15个少数民族学生代表就到校以后的体会与感受,以及作为新时代年轻人的社会使命感与老师们进行了分享和交流。关工委嵇学林、徐德选、张蓉仙老师分别谈到:中国是统一的多民族国家,有着悠久深厚的历史、文化底蕴,是由五十六个民族组成的大家庭。各民族同学要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定四个自信,自觉维护民族团结,做促进民族团结进步的表率;要坚定理想信念,把个人奋斗融入党和人民的事业,将个人命运与祖国前途、民族命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴、实现第二个百年奋斗目标、实现人类命运共同体贡献青年力量;要脚踏实地努力学习,在学习中增长知识、锤炼品格、练就本领,把成才的基石打深打牢,成就自己的人生理想。各民族同学要在党的领导下像石榴籽一样紧紧抱在一起。

化学化工学院以“为学生办实事”为切入点, 全面贯彻党的民族理论和民族政策,了解民族学生的现状与需求,加强学业、生活的关心与关怀,助力学院民族学生的发展。院关工委一直重视和关心大学生,通过多种方式,为学生健康成长成才保驾护航。