化学化工学院关工委举办“喜迎党的二十大、牢记育人初心”活动

发布日期:2022年09月23日 09:33 点击:

为推进育人工作深入开展,加强师德师风建设,921日,化学化工学院举办“喜迎党的二十大、牢记育人初心”活动,院党委书记、关工委主任倪时平出席会议,学业导师、辅导员、新入职科研导师代表参加,院党委副书记、关工委副主任庄蕾主持会议。

学业导师、辅导员、科研导师围绕“
    不忘立德树人初心,提升工作质量和人才培养实效”主题开展育人工作交流。校“优秀学业导师”、应化系主任范伟强教授做了经验分享,各年级辅导员从思想引领、学科竞赛、学生培养、就业创业等方面进行交流。最后,倪时平书记总结并分析了学院在推进学业导师工作的特色亮点,对面临的挑战及下一步工作做了部署。他表示,接下来将通过发挥专业优势、加强协作、创新特色、凝练交流等方式进一步推进学院育人工作。并对年轻学业导师提出三点要求,一要提高政治站位,增强“为党育人、为国育才”责任感和使命感;二要因地制宜,结合学生特点进行因材施教;三要久久为功,持之以恒,锲而不舍,培养优秀学生。学院关工委关心关爱教师队伍,努力为广大教师营造更好的成长环境、提供更大发展空间。

此次关工委主题活动激励年轻教师不忘初心、爱岗敬业、潜心育人、清正廉洁,争做新时代教育事业奋斗者和追梦人,以奋发昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。