化学化工学院关工委老师参加“青春心向党,强国有担当”主题团日活动

发布日期:2022年09月26日 18:43 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励广大团员青年争做新时代模范团员,924日,化学化工学院化工2101团支部在三山楼113开展了“青春心向党,强国有担当”主题团日活动,活动邀请学院关工委副主任嵇学林老师参加。

关工委嵇老师为团员青年作《争做青年模范,绽放美丽青春》主题讲座,他讲述了如何做好一个青年模范,鼓励同学们要像海绵吸水一样学习知识,要把学习同思考、观察、实践紧密结合起来。并希望同学们以“理想远大、信念坚定的模范,刻苦学习、锐意创新的模范,敢于斗争、善于斗争的模范,艰苦奋斗、无私奉献的模范,崇德向善、严守纪律的模范”五个模范为目标奋力进取。

此次活动通过邀请关工委老教师参加,青蓝携手,相互交流,有效引领激励团员青年主动承担时代和青春赋予自己的责任使命,接过上一代的火炬向着中华民族伟大复兴的中国梦前进。