化学化工学院邀请关工委老师参与主题征文评比活动

发布日期:2022年06月12日 18:49 点击:

为教育引导广大学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、践行社会主义核心价值观,化学化工学院关工委积极谋划推进2022年“爱学习,爱劳动,爱祖国—老少共筑中国梦”主题教育征文活动,截至6月初,共收到一百余篇征文作品,广大学子用一篇篇文章诠释了自己的拳拳爱国心。

69日,学院关工委邀请老同志对参赛作品进行评选,遴选出优秀作品报送学校关工委。通过评阅学生的作品,老师们表示,同学们的文章写得都不错,字里行间展示了化工学子良好的精神风貌,抒发了对党和祖国的热爱。经过主题契合度,语言表达,叙述能力,主旨升华等多方面综合考量,最后筛选确定2篇优秀征文。

此次主题教育征文活动开展及评选,推动广大学生学习“共和国勋章”获得者和“七一勋章”获得者坚定信念、不懈奋斗、脚踏实地的优秀品质,以及他们不忘初心、砥砺前行的奋斗精神,激励同学们为中华之崛起而读书的决心。广大青年学生纷纷表示会不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。