化学化工学院举办“重塑心秩序,青春再启航”手语操比赛

发布日期:2023年05月07日 13:23 点击:

为了加强大学生心理健康教育,进一步普及和宣传心理健康知识,增强我院学生的集体凝聚力和心理健康调节能力,展示青年学子积极进取的精神面貌,化学化工学院于202355日在京江二号楼2206举办“重塑心秩序,青春再启航”手语操比赛,活动邀请校关工委凌智勇老师,学院党委副书记、关工委副主任庄蕾,院团委副书记陈宇及全体辅导员担任评委,2022级本科生参与比赛。

活动伊始,庄蕾为本次活动致辞,她提到化学化工学院一直以来十分重视学生心理健康教育工作,充分肯定了手语操比赛这一活动形式对大学生心理健康教育的促进作用,并预祝比赛成功。随后,比赛在优美的音乐与同学们的倾情演绎中开场,五支参赛队伍在舞台上用爱诠释了丰富的手语动作,拉近了心与心的距离,他们着装整齐,神采奕奕,带来了一场视觉盛宴。经过评委打分,最终化学类2201班《一起向未来》节目脱颖而出获得第一的好成绩。最后,校关工委凌智勇老师对本次手语操比赛进行点评,充分肯定了参赛选手的用心准备和精彩表现,凌老师讲到,手语操大赛能够展现团队合作,提升大学生心理健康水平,并鼓励大家要勇于创新、善于表达、乐于分享,通过艺术形式表达情绪、展现美好。

此次手语操大赛进一步丰富了我院心理育人模式,充分展现了新时代大学生的阳光和担当,彰显了人文情怀,传递了朋辈间的关爱和力量,营造出人人关注心理健康的校园氛围。