化学化工学院学生会举办“增强宪法意识 弘扬宪法精神”主题宣讲活动

发布日期:2022年11月30日 17:38 点击:

为增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,1130日下午,化学化工学院学生会以“国家宪法日”来临为契机,开展主题宣讲活动。

学生会主席团成员于秋旺为学生会干部普及宪法相关知识,他介绍了宪法的概念、法律特征、地位作用、基本原则等,让学生进一步加深对“宪法”的理解和学习,同时向所有同学发出倡议:从自己做起,从身边小事做起,自觉做到学法、知法、守法、用法,推广宪法,遵守宪法的主人公。

此次宪法宣讲活动使同学们对宪法有了更系统更深刻更全面的认识和学习,加深了对全面依法治国内涵的了解。同学们纷纷表示:将主动学习宪法,自觉捍卫宪法、弘扬宪法精神,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。