化学化工学院开展“知农爱农为农”耕读教育主题活动

发布日期:2023年03月28日 17:30 点击:

为传承弘扬中华优秀耕读文化,培育学生知农爱农为农情怀,327日下午,化学化工学院化工2001团支部前往学校农机文化展示馆开展“知农爱农为农”耕读教育主题活动。

参观学习过程中,同学们了解到,中国农机文化展示馆以时间为轴线,通过“追寻历史,溯源农机”、“时代变革,兴盛农机”、“无界畅想,未来农机”三大板块全面展示了中国农机文化的发展历程,以丰富的实物模型、图文资料、视频影像、互动体验等方式多角度、全方位还原中国波澜壮阔的农机发展历程。参观结束后,团支部举行了主题交流会,大家畅谈参观学习体会。同学们纷纷表示深受感触,加深了大家对校史校情的了解,同时汲取到许多中华传统耕读文化的精髓,坚定了科技报国的理想信念。

通过举办本次耕读教育主题活动,同学们对学校“工中有农、以工支农”的鲜明办学特色和校史校情有了更为深刻的理解,将积极引导广大学生自觉传承弘扬耕读文化,厚植“知农爱农亲农”的江大情怀。