化学化工学院召开研究生会述职报告会

发布日期:2023年06月20日 17:37 点击:

化学化工学院召开研究生会述职报告会

6月19日下午,化工学院团委组织研究生会成员于于化工楼报告厅就全国学联第二十七届委员会会议精神进行了深入学习,并开展各部门负责人述职报告。院团委副书记陈宇及全体研究生会成员参加会议。

在学习环节,全体研究生会成员围绕全国学联当前的工作重点和年度计划,认真学习了相关精神和理念,以及行动计划和具体任务要求。同时,针对学院学生实际情况进行了广泛的讨论和交流,深刻领会了学联工作的重要性和必要性。

随后,研究生会成员开展述职报告。轮值主席范存豪首先进行了工作总结,回顾了过去一年的工作,同时对未来做出了展望。在这一年中,院研究生会团结合作、开拓创新,在摸索实验、课外活动、教学改革等方面取得了很大的进展。各部门负责人进行汇报:权益部积极组织维权活动,为同学们提供帮助和支持。宣传部主要负责推文撰写等,为研究生同学传递更多精彩的内容和信息。学习部开展了电镜扫描比赛、我的青春故事分享会等活动,让学生体验到更加广泛和深刻的学习体验。体育部开展了羽毛球比赛、荧光夜跑等多项体育活动,使同学们得以放松身心、增强体魄、丰富校园生活。国际部举办多场国际化活动,让同学们锻炼自己英语口语能力的同时,也增进了同学们和外国友人的友谊。

下一步,院研究生会将贯彻落实全国学联的工作要求,不断创新工作方式方法,持续提升研究生会各部门的工作品质和水平,为广大学生群体的成长和发展贡献更多的力量。