校长邢卫红参加化学化工学院学生主题班会

发布日期:2024年04月17日 10:51 点击:

为提升化工类学生的专业认同感,帮助学生及家长尽快熟悉专业,激发学生学习内驱力,科学规划大学生活。4月16日,化学化工学院在三山楼801智慧教室开展“以青春之名,展青年担当”——专业认同与职业自信主题班会活动。校长邢卫红、学院领导班子成员、校友代表、家长代表及企业代表列席参加。主题班会由化学(师范)2301班班长冯子杰主持。

此次主题班会分为职业规划知识讲解、专业主题朗诵、翻转课堂、校友和家长代表分享、院长讲话、校长寄语等环节。活动现场,团支书苏怡帆同学围绕化工类大学生的职业规划向大家进行介绍交流。朗诵环节,同学们用一句句铿锵有力的诵读表达自己作为化工人的自豪感。随后,八位校友通过视频的方式向同学们分享了自己的大学生活及目前发展情况,鼓励同学们坚定专业选择,主动服务国家战略和区域发展需求。家长和企业代表分别从职业发展与行业规模等方面,讲述了化工行业在国民经济中的重要地位,希望同学们加强专业知识学习,不断提升自己的专业技能。

院长潘建明结合自己在化工学院的学习工作经历,向大家介绍了学院的发展历程与态势,建议同学们科学规划大学生活。他希望化工学子始终保持坚定的底气、高昂的志气和攻坚克难的锐气,在中国式现代化建设中用智慧和汗水书写青春篇章。

校长邢卫红从化工专业的优势、化工行业的发展前景及专业学习的自信等方面带领同学们深入领悟化工专业领域知识,她通过详实的行业案例为同学们生动解答了“前途”与“‘钱’途”的疑问,并强调了化工在国家战略中的重要意义。邢校长寄语广大同学要在今后的学习中坚定化工专业自信,掌握扎实理论知识,主动服务大局,努力为强国建设、民族复兴伟业贡献化工力量。

在全面建成社会主义现代化强国征程中,化工专业前途广阔、大有可为。此次主题班会显著提升了同学们的专业认同感,增强了专业自信。与会学生纷纷表示将以此次主题班会为契机,以“自强厚德、实干求真”的江大精神和“创新求真、敏思笃行”的院训精神为指引,勤奋学习,勇于创新,努力为化工强国建设贡献青春力量。