化学化工学院举办《有机化学B》线上教学公开课活动

发布日期:2020年04月29日 10:59 点击:

疫情期间,学院积极响应教育部“停课不停学”的重要精神,积极备战线上教学。保质保量完成了本学期教学任务,有效提高了教师的线上教学技能和经验。为了促进学院老师能够深入交流线上教学经验,2020429日上午,化学化工学院举行了《有机化学B》线上公开课,由刘辉老师主讲。学院助教培养期和主讲培训期青年教师、化工学院领导、应化系主任、辅导员、学业导师及多名同行教师观摩了本次线上公开课。

本次公开课的内容为有机物-醇和酚的物理化学性能,刘老师采用腾讯课堂+雨课堂方式进行授课,并在线进行自主签到和随机点名。该在线课程主要教学特色为:腾讯课堂讨论区点名、课程讲解在线互动答题、课间随机点名回答问题、ppt图像中电子板书详解。整个教学过程师生互动突出、在线软件运用熟练、讲解语言生动、重点明确、难点分析透彻。课堂气氛热烈,效果良好。

本次公开课为学院老师提供了一次宝贵的观摩学习机会,同时各位老师特别是青年教师受益颇多,取得了良好的预期效果。

2020429