南京工业大学管国锋教授应邀来我院指导

发布日期:2020年06月08日 10:52 点击:

6月8日,应学院邀请,南京工业大学博士生导师、科学研究部部长、自然科学处处长管国锋教授一行3人莅临我院,对学院2020版本科人才培养计划修订工作进行指导。学院领导、系部正副主任和教学秘书共10人参会。会议由施伟东院长主持。

管教授是国家级教学名师,在教学领域颇有建树,其主编出版的《化工原理》教材被评为“十一五”国家规划教材、江苏省高等教育精品教材。主持并完成多项学校教学研究课题。管教授本人是科教融合的典范,在科研方面,主要从事催化剂制备、分离关键技术研究和化工过程耦合强化关键技术研究。作为项目负责人先后承担了国家“十二五”科技支撑计划、国家自然科学基金及企业委托科研项目二十余项,在废水处理、共沸精馏、萃取精馏、反应萃取、低浓度有机废气处理、药用辅料开发等领域取得多项成果。科研成果在大型企业成功转化,累计创造经济效益超过1.5亿元。

管教授认真听取了我院学科建设情况的介绍,并参观了我院专业实验室。对学院专业建设近几年所取得的成就表示赞赏,对学院培养计划的修订提出了建议,对已做的工作给予了肯定

管教授的建议对我院新工科建设和一流专业建设均有较强的借鉴和指导意义。

施伟东院长对管教授的指导表示衷心感谢,表示将对标国家一流本科专业建设,抓好此次培养计划修订工作,为学校事业发展做出积极贡献!

会后,学院专业负责人和系主任就培养计划修订工作进行了具体交流。