学术动态

    化学化工学院成功举办2021年国家自然科学基金申报辅导会

    发布日期:2021年01月07日 10:20 点击:

     

    应化学化工学院邀请,15日上午,国家杰出青年基金获得者潘丙才教授、国家优秀青年基金获得者朱俊武教授和潘宜昌教授,为化工学院中青年教师评审国家自然科学基金申请书。辅导会由化工学院副院长潘建明教授主持,化工学院大部分中青年教师参加了此次辅导会。

    三位教授逐一评阅教师的申请书,对申请书中存在的问题和不足进行了详细讲解,针对每个人的申请书及个人情况,给出了个性化建议。潘丙才教授针对申请书中的共性问题作了总结,强调申请书最重要的是把关键科学问题写清楚,这是申报书的灵魂,问题写清楚了,其他内容也就清楚了。朱俊武教授对国家自然科学基金申请书撰写中关键词的重要性作了详细讲解。潘宜昌教授详细回答了在座老师提出的问题与疑惑。辅导会现场气氛活跃,老师们积极提问,收获颇多。